martes, 10 de diciembre de 2013

PLATOS TÍPICOS DE MI TIERRA CHALHUANCA

COSTUMBRES DE MI TIERRA CHALHUANCA

Platos Típicos:
El  22 de Junio de cada año se acostumbra realizar esta actividad llamada concurso de platos típicos que consiste en preparar diferentes comidas a base de productos netos de la zona y son expuesto para su calificación  y posteriormente para su venta al público en el lugar  llamado pampaccocha lugar donde se encontró la cabeza de nuestro Patrón de Chalhuanca Señor de Animas.Esta actividad se realiza con la finalidad de conmemorar el aniversario de la Provincia de Aymaraes en coordinación con las diferentes  instituciones .
Los platos que se ofrecen en esta fecha es preparado por señoras expertas en el arte culinario ,con la finalidad revalorar los productos de nuestra localidad y consiste en lo siguiente.
Se prepara los siguiente potajes o platos típicos como son:
Picante de trigo, olluco, quinua, papa picante, cuy a la braza, picante de haba, sopa de calabaza,sopa de maíz,sopa de cebada, tortilla de maíz y de quinua, mazamorra de lecha con harina de maíz,mazamorra de manzana y otros  que son degustados por todos los asistentes a este acontecimiento
Te invito a visitar Chalhuanca a disfrutar de sus costumbres  tradiciones  y de sus zonas turísticas tierra acogedora.


1 comentario:

  1. Esta es la tierra bendita que me vio nacer, tierra orgullosa por sus tradiciones y costumbres, las fiestas del Señor de Animas una de las fiestas màs importantes de la Regiòn Apurìmacpor por ello es considerado la fiesta mayor de Apurìmac.

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